Ateliers cuisine - meringues et petits sablés

Publié le par delphine

ATELIER  MERINGUES - le matin
Jeudi 25 mars 2010, étant donné que la varicelle continue à toucher les enfants de la classe, les groupes sont diminués et de ce fait, ce sont les groupes des rouges et des verts qui se mettent à la cuisine pour la réalisation de meringues.

Pour cela, il fallait monter des blancs en neige. Nous nous sommes donc relayés pour tourner la "machine" de madame.
 SNV31809 [800x600] SNV31810 [800x600]   SNV31808 [800x600]

On sait que les blancs sont bien montés quand on retourne le plat et que rien ne tombe !!
Voyez plutôt !!
SNV31812 [800x600]  SNV31813 [800x600]


Puis, on rajoute le sucre et on mélange TOUT doucement !
SNV31814 [800x600]


Et enfin, on cuit pendant une heure très doucement !
SNV31815 [800x600]


ATELIER    PETITS SABLES - l'après-midi
Comme nous n'avions utilisé que le blanc des oeufs ce matin, nous avons décidé de faire des petits sablés pour utiliser le reste des jaunes.
SNV31818 [800x600] SNV31819 [800x600]  SNV31820 [800x600] 


Nous nous sommes donc régalés au goûter du vendredi.
Les petits sablés ont eu nettement plus de succès que les meringues !!
SNV31832 [800x600]  SNV31833 [800x600]

Publié dans Vie de la classe

Commenter cet article